Сорок пять

Михаил Борсук
Сорок  пять — не  отнять,
Сорок  пять — не  прибавить,
Сорок  пять — их  прожить,
А  не  просто  представить.

И  уже  за  чертой,
Всё  пока  ещё  зримой,
Сорок  пять —друг  ты  мой,
Сорок  пять  не  делимых.

А  когда- то  вдали,
Это  тускло  мерцало,
Сорок  пять- позади,
Сорок  пять- простучало.

И  прошло- пролетело
Детство,  юные   годы.
Сорок  пять — прозвенело,
Растворилось  в  природе.

Но,  увы  ошибались,
Будут  вновь  ошибаться,
В  этой  жизни  осталось,
Только  жить,  наслаждаться.

Ну  а  нас,  как к  закату,
Годы  эти  подвинули.
Сорок  пять  пролетели,
Пролетели  и  сгинули.

Но  грустить  и  туманить,
Взор  и  мысли  не надо,
Сорок  пять - -не  обманут,
Сорок  пять- не  преграда.

Для  любви  и  работы
И  для  полного  счастья.
Сорок  просто  годы,
А  никак  не  ненастье.
                М. Борсук