анекдот

Дмитриев Георгий
Стою на балконе – курю не спеша
Весенние капли считаю
Соседка, из школы ведет  малыша
И что-то под нос напевает

Меня увидала: - «Здравствуй сосед»!
И я ей ответил, с поклоном
И тут  сигаретка моя, Боже НЕТ!!
Скользнула из пальцев  с балкона…

Моргнув на прощание мне огоньком
Сменив траекторию веткой,
и дунувшим тут же её  ветерком
Упала у ног малолетки…

Тот глянул под ноги, и глазки подняв,
Мне снизу: -«Ну как вам не стыдно»?
Отчитывать начал культурно меня
Воспитан подлец,  очевидно

«Курить, мол, вам вредно – здоровью вредит,
Окурки кидать некрасиво
На вас, мол, весь двор с отвращеньем глядит
Как курите вы… пьёте пиво»…

И знаете, стало мне нехорошо
Подумал: -  «Да, малость  дал лишку»
Одевшись - поспешно,  я к двери пошел
На улицу к маме с мальчишкой


Пацан превосходства никак не скрывал
Глядел так нахально поганец
Я тут же ему пи**юлей надавал
- Учить меня будет.. - засранец…