Земные богини

Галина Листопад
Настоящей женщине по силам
И из чёрта ангела слепить.
Приручить и сделать легкокрылым,
А копыта и рога – спилить.

Женщине подвластно и другое:
Ангела чистейшего она
Так «перелицует», что порою
Станет тот страшней, чем сатана.

И, возможно именно за это,
Объявив их чары колдовством,
Женщин на костре сжигали где-то,
Напоследок осенив крестом.

Кто же наши женщины такие,
Если туго в них переплелись
Ведьминские силы колдовские
С чарами богини на всю жизнь?

И не важно, как с небес спустились:
Крылья помогли иль помело,
Важно, что здесь всё переменилось.
Пред любовью отступило зло….

Мартовское солнце – не лучина.
Ярко светит, разгоняя стынь.
Берегите, милые мужчины,
Хрупких своих, любящих богинь!