Женский день

Александра Кондратьева 2
Всегда мне было так забавно,
Что «женский день» вдруг настает,
Я не хочу быть равноправной,
Скорей, совсем наоборот,
Хочу найти в мужчине силу,
Завидовать его уму,
И, как небесному светилу,
Я поклонялась бы ему.
Так и ищу, жду нетерпеньем.
Пока что я сама сильна,
И принимаю поздравленья
Я с женским праздником сполна.
Но завтра день «не женский» грянет,
Скажите, а тогда – какой?
Букет сегодняшний завянет,
А день ни женский, ни мужской?
А хочется, чтоб не кончались
Любовь и сказка круглый год,
Все дни ничем не отличались,
От воскресений и суббот,
И, чтобы было женским утро,
А вечер чтобы был мужским…
А день? Мы с ним поступим мудро,
Пусть он останется ничьим.