Февральские дожди

Татьяна Соната
1.

Куражился город февральским дождем.
Царапался ветками гулко.
Восьмыми шутил, четвертями… гвоздём
В моё абсолютное ухо.
И словно потерянная бандероль,
Отдавшись на откуп тревогам,
Я множила данный период на ноль,
И тихо гордилась итогом.
Рулады дождя создавали мотив
Под сложным названием скепсис.
Не выполнив некий дневной норматив
Стучало неправильно сердце.
И рушился мир… и рождалась мечта…
И падала тут же … убитой…

Ах, милый, прости, это все – суета…
И город, слезами омытый.

2.

И плачут, плачут о тебе
Проспекты зимними ручьями.
Продрогший город, и теперь
Своими ломкими ногтями
Схватил меня за воротник,
Заставил выпить у порога…
А  знаешь, я сменила ник…
И у меня слетела прога.
Я не ругаюсь в небосвод
И не шучу назло формату.
А знак небесный – серый кот
Когтистой лапой треплет вату
И скоро,  в марте,  заорёт.
Таким раскатом сладострастным.
Да ладно – без него забот
Хватает, глупых и прекрасных,
Допустим… думать о весне,
Смотреть в окно… купить помаду…
И в конопатом пацане
Увидеть смысл.
Пройтись с ним рядом.
Вдохнуть задора нашатырь
И грызть тугие карамельки…

Ах, милый, это все мечты,
И город, … жаждущий похмелья.

27.02.14


***