Снова достичь покаяния

Анатолий Овчинников Из Израиля
Трудно свой миг выбирая,
Жаждет проклюнуться стих:.
Сердце в груди выгорает
От беззаконий моих.
 
Святость не пахнет угаром,
Пахнут им наши долги.
Господи,
           светлым пожаром
Дух Твой во мне разожги!
 
Вспомню чьей милостью жил я,
Кто мой Спаситель и Царь.
Выгнутся грубые жилы,
Выплюнут смертную гарь.
 
Снова достичь покаянья,
В Духе захочется вдруг:
Ниший,  я  жду  подаянья,
Боже,
        из благостных рук!