Там, где летают птицы...

Анна Дибо
Когда вползая вверх по серпантину,
Автобус  так  кренит на поворотах,
Уходит прочь  домашняя  рутина
И крупные проблемы, отчего-то!

Когда стоишь там, где летают птицы,
Холодным свежим ветром вдруг умоет
Тебя и шапку снега! Копошится
Внизу  далёко  что- то там  живое!

Окинуть взглядом все – не хватит духу,
К равнине притерпевшись, глаз слезится,
И хочется нескладною  лягухой,
Раскинув лапки, в твердый край вцепиться!

Как  викингов стрела  мишень пронижет,
Ледник  прорезал горные породы!
И наконечник  той  стрелы  колышут
Гейрангерфьорда медленные воды…