Как облик твой запечатлеть?

Александр Гульстен
Как облик твой запечатлеть,
И сохранить его навечно,
Чтоб птицею он смог взлететь
Из памяти, моей, сердечной.

Каким быть должен инструмент,
Чтоб вырезать им тот момент,
В котором образ твой читался,
А зритель, молча, восхищался.

Какой найти материал,
Чтоб в нем характер твой блистал,
Движенье рук, лицо, улыбка,
Недоумение в ошибках,
Глубокий  взгляд, и цвет лица,
В оттенок нежного платка,
Что плечи бережно скрывает,
И так кокетливо спадает.

Какого мастера нанять 
С душой свободной, светлой, честной,
Чтоб смог без слов меня понять,
И выполнить заказ чудесный.

Найдется всё, коль захочу:
И инструмент, и даже камень;
Монеты лить я научусь!
На них твой облик отчеканю!