Если б не ты...

Светлана Верещакова
Сколько принцесс у тебя бывало,
в этих покоях стонала душа...
Разве не веришь? Мне тебя мало...
мало настолько, что мир без тепла
скоро весну поменяет на зиму,
слякотный снег заметёт все следы.
Сердце моё никогда не играет -
слишком устало оно от игры.
Где-то остались там, за дорогой,
ярый обман и отчаянья кровь.
Я называла падшего Богом,
только и Бог предал любовь.

Ты затянул порождённые раны.
Впрочем, читали об этом уже
жители-зрители сериала,
кто-то смеялся, кто-то извне
гладил котёнка, упавшего наземь.
Праздничный день... И весна за окном...
Если б не ты, от меня чтоб осталось?
Если бы ты не прокрался в мой сон...

Если бы ты не взломал все пароли
новых, весенних стихов, как рубеж...
Что моё прошлое?... Удавка из боли.
Что настоящее?... Жизнь цвета беж.