Предвесеннее

Мария Тихонова Марыся Ванюнькина
Не вмещает земля зимы.
Не желает уж, не выносит.
Попросила б тепла взаймы,
Но смиряется и не просит.

Только терпит и тихо ждёт,
Что весна, наконец, явится.
Недоволен продрогший кот,
Но поют озорные птицы.
23 марта 2010