Весна в Вологде

Андрей Осемар
        Константину Николаевичу Батюшкову

Что такое Вологда?
Мартовская мгла,
расставаясь с холодом,
слезой стекла с стекла.

Сугроб котом испуганным
таится по углам,
ночь с фонарями-слугами
свет жёлтый льёт в снега.

Лишь ночью снег смелеет,
и робко на асфальт
беззубым старым змеем
он смеет выползать.

На Украине - смута,
а в Волгде - покой:
задремлешь на минуту -
твой век утёк водой.

Написано 06 марта 2014 года в
№ 515 вологодской гостиницы
"Спасская" на бумажной салфетке
под телевизионные новости
с Украины.