Странствующий монах

Олеся Безручкина
Не от мира сего, обреченный,
Он бродил по просторам земным.
Он монах, от житья отреченный,
На пути бытия у святых.

И пускай его путь незабвенный.
Хотя ноги он стер свои в кровь.
Он считает свой выбор блаженным,
Не смотря на ужасную боль.

И он принял монашеский постриг,
Отказавшись от жизни мирской.
Совершил человеческий подвиг,
И обрел свой духовный покой.

05.03.14