Огороды, поля, огороды

Мария Тихонова Марыся Ванюнькина
Огороды, поля, огороды.
По дорогам растёт иван-чай.
От чего же, как тёмные воды
Моё сердце покрыла печаль?

Отчего же не радует боле,
То, что прежде собою влекло?
И сжимается горло до боли.
Небо тучами заволокло.

Невозможно, и больно, тяжко,
На мгновение стало дышать.
Только старая верба - монашка,
Продолжала поля утешать.

Хлынул ливень, свинцовую Волгу
Пробивая до самого дна.
И затих. А потом ещё долго
Восставала с полей тишина.

Опрокинутый мир подымался,
Будто заново весь сотворён.
Светлой радуги в небе касался
Дальний-дальний предвсенощный звон.
7-17 июля 2011