Свет очей моих

Мария Тихонова Марыся Ванюнькина
Тихо, тихо, тихо.
Свет очей моих,
Пахнет облепихой
Не начатый стих.

Помолюсь немного
О тебе с утра.
Осень за дорогой
Как твоя сестра.

В сарафане красном
Машет мне платком.
Всё до боли ясно.
В горле встанет ком.

Пирожков с капустой
Заготовлю впрок,
Соберу все чувства
В белый узелок.

Не печалься только.
За сестрой твоей
Я уйду тихонько
В землю тополей.

Чтобы позабыло
Сердце от того,
Что тебя любило
Так, как никого.
27 августа 2011