Душа моя реальность в мире

Третьяков Владимир 80
           Моя  душа  реальность в  мире.
           Она  моя  среди  дорог.
           Не привязать её к могиле,
           Конца ей нет, нас любит Бог.
           Хранимый, тайный, задушевный.
           Начал Божественных исток.
           И в каждом, в каждом. непременно,
           Зерно Его, Его росток.
           Душа  нам Господа  находит.
           Чиста в  младенце, что янтарь.
           Какою стать ей  через  годы,
           Когда мы ляжем на алтарь...

           Сплелись с ней зло и добродетель,
           И свет, и тьма, и суд, и грех.
           Жива в ней  совесть,как свидетель,
           откроет Богу всё о всех.
           Душа пред Богом в Божьем  храме
           Не обращает слово в  ложь...
           Но за делами, за долгами
           Льнёт к  лицемерию  святош.
           Раскаянье придёт, не спросит-
           Душа уйдёт от смерти злой...
           Она болит и крестик носит,
           Чтоб не венчаться с тяжкой
                мглой.