Мы

Яша Лизин
 



    МЫ

(вместо предисловия)

Сестрёнки и братишки
Из русской алии,
От Сиркин до Усишкин
Влачим мы дни свои.

Большим потенциалом
Кичимся мы не зря -
Кто возродит Израиль?
Свиная алия!

Вот для души, для тела
К святым бредём местам:
«Навар», «Щетинка», «Бэээла»,
«Узбеки», «Гутер Ман».

Пусть в ихних эмиратах
Мы ходим в дураках,
Зато хамим в мисрадах*,
Мухлюем в кабаках.

Старперды ходят в клубы,
Когда поноса нет,
И в Кимрах чинят зубы,
Чтоб оправдать билет.

А детки тянут бабки,
Что новый пылесос
И вытирают лапки
Об каждый наш запрос.

Одни по травке ходят,
Другие, как Ван Гог,
Всё свастики выводят
На стенах синагог.

От них заблаухает
Весь Арец**, подожди!
Так сладко заверяют
Нас склизкие вожди.

Бл************ям своим смогли же
Мы сделать протеже,
А самые бесстыжие
В Парламенте уже!

А нам в Канаду надо;
Но, прежде, чем линять,
Мечтаем всех арабов
С жидами (что совершенно логично) расстрелять.


ПРИПЕВ :

Если б шахиды всей Земли
Хором взорваться однажды смогли,
Чтоб вознеслись к чертям собачьим в пух и прах,
       (трах-тарарах!)
А мы остались при своих деньгах!
       (с нами Танах!)

Козлы-израильтяне
Не верят в гоп-финал
И видели на зайне***
Весь наш потенциал.

Мы начали от печки,
А эти без трудов
Забили все местечки
Вперёд на сто годов.

А мы под камнем стольких
Оставили, друзья,
Что сил не станет вздрогнуть,
Когда попрут меня...

О, если б мудрость жизни
Нам в слово слить одно,
Какое выйдет слово?
Я думаю... «чудно!»

Мальчишки and девчонки,
Довольно горьких дум!
Восток ужасно тонкий,
Но... йотер тов, миклюм...****


                       19.02.02

-- -- -- -- -- -- -- --
*  оффис, контора
**  Святая земля
***  философская категория в практике каббализма. Для ясности приводится фрагмент "Багдадских Напевов" из сборника БАСНИ И БЫЛИ:

   
    .     .     .     .    .

Прошло и это. Всё пройдёт.
Одна лишь глупость вечна.
И Билл в Историю войдёт,
По-своему, конечно:

Пока свободою горим,
Друзья, со смыслом скрытым,
Достав огрызок*, говорим:
«Малышка, сделай... к л и н т о н !»
-- -- -- -- -- -- -- -
*Огрызок - то же, что и огарок, напильник, початок, спецкраник, обмылок, сердечник, буравчик, напёрсток, вибрашка, везунчик, Джон Болт и т.д.



**** \иврит\ - лучше, чем ничего