И аромат цветущих апельсинов

Георгий Ряженцев
Когда весна расцветит быль в Афинах,
Она былое наше воскресит.
И аромат цветущих апельсинов
Нас пробуждённой новью опьянит.

Сплетёт над храмом из лучей и перьев,
Круженье белых чаек кружева.
И синь цветов невиданных деревьев
Заставит онеметь привычные слова.

Весной античность вновь помолодеет.
Закат зарю рассветную зажжёт.
Весна в Элладе красок  не жалеет,
И щедро тратит их из года в год.

Когда весна преобразит Афины,
Она сердца надеждой озарит.
И аромат цветущих апельсинов
Нас от невзгод житейских исцелит.