Молитва

Гончаров Николай
Планета, помоги Ему;
Уверен я – ведь ты живая!
Он, боль в висках превозмогая,
Душой и мыслями в Крыму.

Нас вновь хотят поработить,
Славян рассорить меж собою,
Сроднённых общею судьбою;
Прервать связующую нить.

Родных людей большой страны,
Носителей единой веры…
Так изощрённы лицемеры,
Шипящие со стороны.

Не дай свернуть Ему с пути
По лезвию острейшей бритвы,
Дай мудрых слов сродни молитве,
Дай до конца сей путь пройти.

Зачем смотреть в прицел ствола? -
Ведь мы ни в чём не виноваты!
Зачем идти нам брат на брата?
Зачем вообще нас родила?

Ведь ты живая – знаю я,
Не дай себя опять изранить,
Ещё свежа людская память,
Что вынесла ты, Мать – Земля!


На авторском снимке - митинг в поддержку Украины в Ярославле 11 марта 2014 года.