lost Robinson

Сиррум Сирилиллури
вокруг меня - вода
вокруг меня - моря
хоть всё - не навсегда,
зато и всё - не зря

блестящее стекло,
бутылочный рефлекс;
я напишу о том,
как мне живётся здесь.

о том, как молчалив
гул голубых морей,
о том, как ест прилив
останки кораблей

о том, что есть вода,
но пить её нельзя,
о том, что иногда
и тени мне друзья

о том, что снятся мне
другие небеса,
и как порой во сне
я слышу голоса

из жизни, что вдали
осталась за кормой;
но сгнили корабли,
и нет пути домой...

а значит, путь один -
к затерянным лесам,
к туманных гор сединам,
к далёким полюсам...

...но остров невелик,
за небом нет земли...

- Да брось бутыль в залив!
хорош сидеть, пошли.


(с) sirrum

7-8.03.2014