Ангелом любимая

Лидия Шаламага
Тот ветер был колючий, с холодным мокрым снегом,
А солнышко с зубами, и нет уже тепла
И до заката солнца, было ещё пол-неба,
Когда в дремучий лес я вошла.

Он безжалостный, холодный,темень беспросветна,
Шумят, угрюмо стонут,большие дерева,
Слетает лист под ноги,мокрый и замёрзший,
И не могу я сделать от страха два шага.

А тут собаки воют, бесхозные и злые,
А мне потребно дальше,вперёд, вперёд идти,
Превозмогая страх,шагнула в темень леса,
Для меня обратного не было пути.

Молилась и шагала, судьбу не проклинала
И не просила милости, её я берегла,
Теперь я точно знала, какой она бывала,
В несладкой жизни грешной, чёрная полоса.

В лесу вдруг посветлело и небо расступилось,
На белоснежных крыльях Ангел прилетел,
Он очень осторожно и почти что незаметно
На плечо ко мне легонечко присел.

"Не бойся, я хранитель от бед и от несчастий,
Всегда с тобою рядом, а ну-ка посмотри."
На листе папируса, шли рядом, рядом рядышком,
Две жирных чёрных линии моей судьбы.

И всё же я заметила,одна вдруг прерывалась,
Как будто исчезала и появлялась вновь,
Я Ангелу хранителю, так просто и сказала:
"Что-то ты лукавишь,ну,где же твоя любовь?

Меня ты оставлял, куда -то улетал,
А я одна-то маялась, от горечи и слёз."
Тут Ангел рассмеялся: "Я рядом оказался,
Тебя изнеможённую, я на руках понёс.

В беде тебя и в радости, одну я не оставлю,
С тобою неразлучны, мы будем все года."
И Ангелом любимая, и Ангелом хранимая,
Через дремучий лес спокойно я прошла.