Как трудно собирать игрушки!

Алёна Раннева
Как трудно собирать игрушки,
Давно закончил я играть,
Зовёт меня к себе подушка,
Кроватка шепчет: «Надо спать».

Мои любимые игрушки
И на столе, и под столом:
Трансформер,  лего, мячик, пушка…
 – Нет! Соберу я вас потом!

Но, плачет заяц-шалунишка.
И возмутился паровоз:
 – Я тоже спать хочу, мальчишка,
Я столько грузов перевёз!

И медвежонок очень робкий
В углу надулся и молчит,
Он любит спать в своей коробке.
И львёнок плюшевый сердит.

И даже кубик не желает
Лежать на коврике всю ночь,
И я, конечно, понимаю:
Игрушкам должен я помочь!

В гараж поставлю все машины,
В ангар отправлю самолёт.
Кукушка в часиках старинных
Мне песню куковать начнёт…

На месте каждая игрушка,
От счастья я готов плясать,
Мне улыбается подушка.
И так приятно засыпать!