Метаграмма 13

Татьяна Уткина 2
  Метаграмма — это загадка, по условиям которой из одного слова,
путем замены одной буквы на другую, получается новое слово.
Например: сеЛо - сеНо, банЯ - банТ и т.д.

Для разных целей применяюсь,
и неизменно возвышаюсь,
но стоит букву взять не ту,
и сладко таю я во рту.
Ещё раз букву поменяй,
и если хочешь, то стреляй.
Ещё сменил ты, как на грех?
Я сразу стала младше всех.