Навек твоя

Ирина Михайлова 13
Март — это месяц-предвкушенье
Весны азартной, чумовой.
Спасибо, март, за день рожденья,
За то, что ты всегда со мной.

Ты только дразнишь, только манишь,
Держась к зиме  наперевес,
Не жаришь и не припекаешь,
Всего лишь делаешь замес.

Еще ветра твои тревожны,
Но их сменяет солнца луч,
Как вял и робок первый дождик -
Пускай не длинен, но певуч.

Вот словно ворот у рубашки,
Открылись форточки домов,
А за окном щебечут пташки,
О чем -  понятно и без слов.

И акапелльность исполненья
Чиста, как тайна бытия...
Спасибо, март, за день рожденья,
За то, что я - навек твоя.