Она ждала 8 Марта...

Виктор Бобарико
Она ждала, могла молиться,
Ища надежду только в Боге:
Мужчина должен появиться
Сегодня на её пороге!
Усталые сомкнутся руки,
Сольются в поцелуе губы!
О счастье, кончились разлуки!
Его дорога не погубит!
Горит волнение в сердечке:
Как бы опять чего не вышло,
Ведь тихо на её крылечке,
Ни чьих шагов, увы, не слышно?
Надежду ветер развевает...
Тоска вернулась злой, щемящей...
За стол садится и вздыхает,
И льёт вино рукой дрожащей
Она в бокал, едва не плача!
Опять на день он задержался!
Опять покинула удача!
О Боже, только б жив остался!
А я дождусь желанной встречи!
Не каркайте, вороньи дети!
Хочу, чтоб обнимал за плечи,
Не отпускал до самой смерти!!!