Дом

Игорь Нефёдов
Жаркий треск берёзовых дровишек,
На палатях старое тряпьё,
А в саду цветенье стройных вишен,
А в лугах из сини солнце льёт

Золото медвяного настоя,
Птичий фон вскрывает тишину,
На крыльце, вдыхая утро стоя,
Я в душевной благости тону...

Всё остановилось и не внемлет
Времени, что где-то там идёт,
Здесь моей мечты заветной земли,
Где уже не властен вечный ход

Сквозь пространство сомкнутых мгновений,
И без сожалений о былом...
На краю заброшенной деревни
Ждёт меня давно забытый дом...