У камина - 2

Кишарон
В ночь меня укутает кручина
И в заплатах серый старый плед.
И в золе остывшего камина
Прошлого увижу смутный след.

В даль морскую паруса корвета,
Унесутся. - Юности мечты.
Не оставят никогда поэта
Даже у последней, у немой черты.

Смерчи загудят по весям века,
Пожирая звёзды и зарю.
Пачка на столе лежит "Казбека".
Пусть лежит спокойно. - Не курю.