Одними устами

Дарья Веренская
Я чувствую, как ветер вдруг затих-
Не может больше продолжать вьюжиться,
Он в ожидании надежд своих
Ослаб, устал без продоху кружиться.

О бедный мой, ослабь движенье,
Ты не титан, кому подвластно все,
И может если примешь пораженье,
Душа твоя воспрянет высоко.

Постой, и выдохни, что накопилось,
Дай точащие раны залатать твои,-
Мое сердечко так же часто билось,
Когда страдало в муках от любви...

...Она была сладка, столь нелюдима,
Что сутью всей манила за собой,
Я думала тогда - она необходима,
Чтоб жить и чувствовать со всею полнотой...

Но, милый друг, ты видел свысока,
Как я в мольбах бежала в неизвестность,
Как снами грезила о счастье на века,
Хоть знала слов моих всю бесполезность.

Ты не вини меня, дружок,прошу-
Я-девушка с обычными мечтами,
Я понимания в твоих ветрах ищу-
Одними молвим мы с тобой устами.

(07.03.2014)