Мой милый друг

Людмила Иванковская
Мой милый друг, когда ты будешь далеко,
я стану вспоминать минуты близости,
долины утопающие в мглистости,
мгновения любви, текущие рекой,
тебя, который навсегда остался мой.

Не говори, что ты способен позабыть
объятия и поцелуи жаркие,
как называл меня своей дикаркою.
Охотник смелый, расторопный следопыт
тропу в мой мир нашедший по следам копыт.

Я понимаю, мир откуда ты -  другой,
но солнце там такое же палящее,
ручьи весенние легко журчащие,
как и в мгновения, когда ты был со мной,
когда над лесом радуга легла дугой.

Мой милый друг, мы будем счастье вспоминать
в минуты пустоты и одиночества,
и сбудется желанное пророчество,
и вскоре всколыхнется водяная гладь,
безвольно потекут былые реки вспять.

08.03.2014


Фотограф Валерий Ефимчук.