Моя гитара

Игорь Тагай
Гитара… неприступна… и нежна…
Надежна… и капризна, как погода…
Певучая любимица народов,
Какой угодно может быть она…

Она сумела времена связать…
В руках умелых, чередой аккордов,
То грустно, то неистово и гордо
О чем угодно может рассказать.

Беру гитару в руки, чуть дыша,
С таким знакомым, радостным волненьем…
И слышу, как от соприкосновенья
Со струнами, поет сама душа…

припев:
Истертые гитарные лады
Хранят прикосновения следы…
Под сердца беспокойного удары,
То плачет, то поёт моя гитара...