Два билета

Татьяна Солиман
"Это просто смешно! Это, право, нелепо..."
Еле слышимый, шёпот летел за спиной...
Я на Северный полюс возьму два билета,
На собачьих упряжках... Поедешь со мной?

Сколько можно так жить? И зимою, и летом
По асфальтовым трассам рулить взад-вперёд.
А ведь можно достать до Любви два билета,
Бригантина "Судьба" нас с собой заберёт.

А ведь можно забыть про фуршеты-банкеты,
Целлулоид улыбок и псевдо-огней...
Просто взять и уйти, прихватив два билета
До Мечты - ибо время отправиться к ней.

8 марта 2014 г.