Я когда-нибудь стану богатым

Олег Демченко1
* * *

Я когда-нибудь стану богатым
и всех женщин на свете куплю,
всех, которых любил я когда-то,
всех, которых еще я люблю.

Я в шелка их и в бархат одену,
чтоб веселыми стали они,
чтоб качались над ними сирени,
как счастливые светлые сны.

Я дворец им высокий построю,
возле моря у мраморных скал,
чтобы звездною ночью сырою
теплый бриз их в палатах ласкал.

Чтоб к ним волны на камни ступеней
набегали - до пальчиков ног
и, оставивши кружево пены,
отходили, смывая песок.

Чтоб сквозь прутья железной ограды
к ним, склоняясь, тянулись цветы,
разливая вокруг ароматы
небывалой святой красоты.

Я скажу им: - Царицы-рабыни!
Я от светлой любви не устал,
пахнут груди у вас, точно дыни,
словно персики, - ваши уста!..