Ты любовью своей заклят!

Екатерина Белевич
Вдохновение: "Женщина и дьявол"
Фрол Циник
Уходил туда, сам не знал куда,
за туманами, где гнездится мрак.
И луну вылавливал из пруда
старым неводом, как простой рыбак.

Я у ног твоих положил весь мир,
сам служить тебе был бы очень рад.
Ты сказала мне: «Ты не мой кумир…»
И добавила:  «Отправляйся в Ад!»
http://www.stihi.ru/2014/03/04/6589



Ты любить меня вовсе не умел –
Вечно занят был вдалеке.
И, верша свои миллионы дел,
Шел по жизни ты налегке.

В море, на земле, в голубой дали
Находил себя и терял.
И меж вечных звезд в золотой пыли
Ты любовь свою прославлял.

Мне ж любовь твоя как костер нужна,
Как глоток воды из ручья…
Я была б с тобой словно шелк нежна,
А теперь я словно ничья:

Все, что нужно мне от твоей любви –
Лишь рука твоя на плече,
В тишине ночи тихо позови
И присядь со мной при свече.

Но зовет тебя этот трубный глас,
И не вся планета пока
Стала «храмом твоей любви» для нас
Ныне, присно и на века…

Эти подвиги ты оставь другим…,
И назавтра…, и вдалеке…
Не они – любовь! Просто будь родным,
И моим, и рука в руке …

Но не слышит милый моей мольбы -
Застил уши литавров звон!
Стынет в жилах кровь от тенет судьбы:
Я несчастна – отвержен он!

Проклят был ты совсем не мной -
Ты любовью своей заклят!
Иссушил меня ты любовью той…
А теперь отправляйся в ад!