Одинокий странник

Валентина Шишкина Старикова
Где облаков пушистых тает след,
Где распростерся океан глубокий,
Где каждый день надеждою согрет,
Мне повстречался странник одинокий.

Что он искал? Упавшую звезду?
Иль отраженье бледного рассвета?
Он так устал, и был он полон дум.
Он обошел, наверно, всю планету.

Его душа была осуждена,
А сердце отказалось от покоя.
Он жизнь свою хотел испить до дна,
С морями, ветром в постоянном споре.

Нашел ли он, что долго так искал?
Наверно, нет, но не жалел об этом.
Он столько знал, он столько повидал.
Он видел поединок тьмы и света.

Где ты сейчас, искатель красоты,
Своей страны изгнанник синеокий,
Посланец от несбыточной мечты,
Мой добрый друг, мой странник одинокий?