Королевство кривых, или Фильмы-сказки forevеr!..

Михаил Битёв
Перед вами - парочка моих рифмованных фенечек с конкурса подражаний из цикла "Классики и Современники" ( Напомню, что надо было представить, как известные поэты, барды и рок-музыканты пересказали бы
известные фильмы-сказки: "Морозко", "Старик Хоттабыч" и "Королевство кривых зеркал" http://www.stihi.ru/2014/03/07/1716 )


М.Битёв и Владимир Высоцкий

"Много неясного в странной стране,
Можно запутаться и заблудиться".
Странных зеркал тут каких только нет!
А заправляют всем жабы и птицы.

Сможешь отрядную песню "Флажок"*
Спеть, на вершине горы стоя смело?
"А? Э... Так-то, дружок,
В этом-то все и дело".

Красивое - уродливым в тех зеркалах окажется.
Голодный будет выглядеть упитанным весьма.
И кто-то культивирует злой лжи гнилые саженцы.
Так скинем узурпаторов, и сразу сгинет тьма.

Если не слушаешь бабушку ты,
Ленишься, врешь и капризам дал волю -
Со стороны на себя погляди,
Как третьеклассница девочка Оля.

В сказке закончилось всё хорошо,
Олю Яло вмиг исправить сумела.
"А? Э... Так-то, дружок,
В этом-то все и дело".

Но сказки среди нас живут, не тают сказки полностью,
И в искажённом виде мы нередко видим свет.
Вдруг зло добром прикинется, ложь - правдой, трусость - гордостью.
А провожатых в сказке той, увы, порою нет...
___
*Оля, Яло и Гурд, стоя на вершине Башни Смерти,
поют пионерскую отрядную песню «Флажок»,
и услышав её, Йагупоп становится попугаем, Нушрок превращается
 в коршуна. Анидаг - в змею, а Абаж - в жабу.


М.Битёв и Трофим

В детстве мечтал тиранию я скинуть,
Освободить чтоб народ от оков.
Страстно хотел я помочь Чипполино
Свергнуть желал я и Трёх толстяков.

И в Королевство зеркал искривлённых
Ловко проник я, и счастлив и горд.
Там непременно спасу угнетённых
Я, пионер простой, мальчик Мифорт...

...Дальше вы знаете. Мы победили.
Стал Абаж - жабой, а птицей - Нушрок.
И Анидаг превратилась в рептилию.
Всё - как всегда. Торжествует добро.

Оля с Яло помогли мне успешно
Фильм все видали. О чём разговор?
Только немного обидно, конечно:
Сцены со мною убрал режиссёр...
*