О том, что сотворил мой Бог

Александра Крейн
Личность 1:
Сейчас модно писать про Бога
"Мой Бог" или "Мой юный Бог".
А мой меня делал такой недотрогой,
Что Скарлетт теперь не пишет стихов.

А мой меня делал такой безобразной,
Что прекрасней меня была только Джоли.
Не сказать, что совсем...
Да, я безотказна,
Но вот как мы с тобой из ума выжили?

А мой Бог научил меня лица прятать
В холодные маски бездарных прохожих
Он постоянно твердил
"Тебя б перестряпать"
Я за ним повторяла всё то же.

А ты знаешь, мой Бог был очень красив:
Длинные волосы, щетина.
В своих песнях он был также плаксив.
Наверное, он мой идеал. Мой мужчина.

А ты знаешь, мой Бог был постоянно пьян.
Постоянно пьян и обкурен.
И хотя он был ещё тот наркоман,
Но он был собою не дурен.

А ты знаешь, мой Бог меня по клубам возил
На своей новенькой BMW-шке.
И мой Бог сам меня же растлил
За углом той самой кафешки.

А ты знаешь, мой Бог меня курить научил
И любить, и употреблять.
Он был первый, кто на мир глаза мне открыл,
Но он не учил меня их закрывать.

Личность 2:
Когда ж меня отправили на землю
Я знала, что умею всё
И пережить земную впервые было бы верно,
Но вот только рядом не было господина Никто.

Я хорошо помню, как жили мы в Чикаго
И в Нью-Йорке, и в Лас-Вегасе.
Ничего другого нам было не надо.
Никто из нас не хотел осесть в Теннесси.

Я хорошо помню, что звали меня Малена
И на вид мне было 21.
Для других мужчин меня звали Измена,
А тем временем от меня отходил мой Господин.


Личность 3:
Когда я вспомнила всё это,
Америка стала моей навязчивой мечтой.
Я подумала о нём прошлым летом,
А оказалось, что мой Бог совсем другой.

Спустя долгое время я пишу письма,
Которые отправлю через лета,
Но сейчас меня долбит моя простота:

"...Как же странно порой бывает
Принадлежать чужому Богу.
Солнце, во мне всё умирает...."

Твоя кокаиновая
Недотрога