К Анне

Валерий Доронкин
Имён прекрасных много: Флёр,
Офелия, Софи, Лючия...
Но лишь одно с недавних пор
Бессоннице твержу в ночи я. 
Оно призывнее набата,
Тревожней зарева заката,
Напоминает постоянно
Биеньем сердца: «Анна!.. Анна!..»

В нём наслажденья долгий стон
И страсти жаркое томленье…
«В его-то годы? Он смешон.
Не для седин любви явленье!»
Не образумлюсь. С первой встречи
Желанной лаской греет плечи
И  нежностью хмельной дурманит
Уютное, родное «Аня»!

О Анна, в сладостном плену
Под парусами ожиданий
В глубинах ваших глаз тону,
Врезаясь в острых рифов грани.
В бортах пробоины. Опасно!
Знать не судьба.  Да, вы прекрасны!
И не страшусь молвы окрестной.
Но шаг — и счастье рухнет в  бездну.