Будь свят душою

Николай Катаев-Веснянко
Будь свят душою,
Сердцем будь прекрасен,
Держись заветов Вечного Отца,
И голос Мира станет тонко ясен,
Он будет без картечи и свинца.

Вонми глаголам Творческой десницы,
Открой Тот мир в котором будешь жить,
В котором точно сможешь поселиться,
В котором будешь всех благодарить.

Войди в пустыню, говори с душою,
И орошай слезами путь любви,
И конечной целью вековою,
Бога в помощь к одру призови.

Мир так прекрасен и жесток порою,
Нам видимость как прелесть подаёт,
И мы вкушаем с прелестью такою,
Все то, что пред глазами проплывёт.

Воззри на Небо, там все наши счастья,
Удачи, радости, успехи и врачи,
Просто сейчас нам надо разобраться,
И сердце на молитву приучить...