Не люблю я...

Лана Царь
Не люблю я  крутого позерства,
Не  хочу  обещаний  поток,
Мне милее, чтоб скромное слово
Исполнялось и точно, и в срок !

Не люблю хвастунов и гордячек,
Глядь, а нет ничего за душой,
Только комплекс, да куча болячек,
Да к деньгам нездоровый настрой.

Не пойму  я расчетов с  друзьями,
Трудодни что ли  будем считать?
Друг, что рядом  с тобою годами,
Сам  все будет  без слов понимать.

Не люблю я, когда все ругают,
В каждой  фразе дурной  видят смысл,
Возвышаясь,  других унижают,
Про свои  недостатки забыв.

Не люблю я…..хотя  и  прощаю,
С  сожалением  глядя  в глаза.
Слабость, глупость  людей  понимаю,
Ведь, увы,  не  безгрешна  и  я …