Память - рикошетами горошин...

Татьяна Фурсова -Павловец
         "Слёзы растворились в Совиньоне…
          Ворох мыслей и стихов охапка...
          ...С мясом вырвав крылышки и жало,
          Затащил в житейское болото…"
                Бакемоно-Кицунэ Лиса,
                http://www.stihi.ru/2012/07/16/3768

          *   *   *

Солнце не растопит мои слёзы,
А утонет в терпком "Совиньоне",
Розу рвут жестокие ладони...
Все мечты оставлены в бетоне
Стен и превратились в прозу...

Как дворняжке, брошена подстилка.
Вытер ноги сердцем, словно тряпкой,
Выжал, как лимонные остатки.
Крошки слов стряхну с души украдкой,
Выбросив ненужные опилки...

Погрузил в житейское болото.
Неужели думал: в нём останусь?
Я ведь только на стихах держалась...
Чтобы твой портрет не вызвал жалость,
Я тогда разорвала все фото...

Тараканом счастье убежало
И забилось в крохотную щёлку.
Вновь надежду положив на полку,
Воя по ночам голодным волком,
Я тебя из сердца вы-ре-за-ла...

По живому... Откромсала крылья.
Ангелы оплакали потерю.
Сунув взятку чёрту недоверием,
Наглухо заколотив все двери,
Замотала душу в саван былью.

Камень, как процент, в загашник брошен.
А дисконт я отложу... до встречи.
Всё надеясь: завтра станет легче,
Ставлю по любви ушедшей свечи.
Память - рикошетами горошин...