Хочешь дам тебе всё, что есть?

Инара Бикинеева
Хочешь дам тебе всё, что есть?
Ну, допустим, вот эту боль,
Чтобы грудь на части,
На лоскутки,
Чтобы рябь в глазах,
А из глотки - вой.
Хочешь дам тебе всё, что есть?
Всё, что нажито в шахте дня,
На хотя бы возьми тоску,
Не стесняйся - она твоя.
До чего свежа и чиста тоска!
Как изящно скребет коготком листы,
Никогда не видывал белый свет
Такой чистой, ясной, немой тоски.
Что тебе подарить, дитя?
Может небо разбить по линейке вкось?
В этой клетке – ты, в этой клетке – я,
В этой клетке – мы
И война, война,
А над ней кружится земная ось.
Хочешь дым боевых машин?
Хочешь подлость из первых рук?
Чтоб лицом к лицу,
Чтоб душа к душе
Под ребро. Отвертку. Любимый друг.
Что тебе подарить дитя?
Бесконечно любимый сын,
Ты же знаешь не счесть красот!
В Божьем царстве вечном,
В Раю земном
Я тебе подарю СЕБЯ!

Не спеши, сынок, не спеши…
Это лучший из тысяч снов,
Он мерцает ярче звезды волхвов,
Он ласкает тише ночных прохлад,
Ты надолго забудешь беспечный свет,
Потеряешь из виду Отца и Мать,
Ты уйдешь в оглушительно-свежую даль
По бескрайней глади - найти себя,
По стволу травинки - себя искать…
Хочешь дам тебе, всё что есть?