Восьмое марта, пышность сада

Владислав Бекетов
Восьмое марта,  пышность  сада
Эмансипация весны
Цветов небесного наряда
Очаровательно пьяны

Необъяснимо и лукаво
А может  просто от души
Воспламеняющая  лава
Змея  магического «ши!»

Кто ты? О, женщина вуали
Загадка чувства красоты
Где смесь святого и морали
Неистребимого черты

Нет, нет, тебя мы поздравляем!
Источник жизни и мечты
Ведь без тебя не уявляем
Присущей Богу остроты

Ты запах неги и нектара
Неси любовью чрез века
Обезкуруживая даром
Как первородная река

А может быть как птица неба
Среди бескрайности высот
Весь мир ведом тобою слепо
Ведь ты  престол и эшафот

И не робей, верши судьбою
Будь счастлива, лети, лети!
Сверкай прекрасною звездою
О, женщина, свети, свети!