Здоровье. Часть 5

Ксана Поликарпова
начало здесь http://www.stihi.ru/2013/09/13/2490

Лабиринты тёмных улиц собирали отраженья,
И в глубинах мирозданья остановлено движенье;
Маркер завязи рисует запятых, косых и точек,
Фикус, встав на подоконник, выпускает два листочка.
Острый кол, вонзённый в сердце, дал побег прекрасной розы,
Устремление свободы – словно ленточка мимозы,
Заповедные страницы книги судеб я листаю,
Еле слышным вздохов двери для надежды открываю.
Лепестком цветущей вишни снова в небо улетаю.

Мармеладною капелью дождь прошёлся по асфальту,
И стекались все спирали к воскресению на свадьбу.
Оркестровые мотивы пролетали как кометы,
Медным отзвуком литавры отстучали письма лету,
А затменье покачнуло /словно маятник/ монету.

Искры, росы, грёзы, слёзы,
Май встречает нежно грозы.
Мирт укрыл фонарный столб,
Укрепил панели болт.
Ниткой шов целует ткани
И несётся пар из бани.
Танец, песня и магнит,
Естеством земля манит.
Тень котёнок теребит.

Камень крепок – кость крепка,
А в крови течёт река,
Ритмы сердца – стук вселенной,
Измененья несомненны.
Если прорвало плотину –
Светит «водная картина».

Опыт, Оскар, отмель, остров.
Бирюза, болото, бинт.
Лента, лодка, лунка, лобстер.
Ы Дань, доверье, дворянин.
Сила, совесть, смерть, сознанье.
Ель, единство, едоки.
Натюрморт, непониманье.
Иглы, иволга, клыки.
Естество – мотив строки.


15:25
08.03.2014

 продолжение http://www.stihi.ru/2014/07/17/7896