Начать всё с нового листа, С другой тетрадки

Лара Галицкая
Начать всё с нового листа,
С другой тетрадки.
И позабыть бы о тебе –
Утенок гадкий!
Но жизнь готовит нам опять
Свои загадки.
И путь проложен
Каменистый, а не гладкий ...

Я даже помню,
Что когда то мы дружили,
Но всё играем,
Что  об этом позабыли:

Вы позабыли
Как теплы мои ладошки.
Как жадно просят
Из них птицы хлеба крошки.
Вы позабыли,
Как  Вы их всегда бранили –
Что бы не ранили руки,
Но сыты были ...

Как часто,получая корку хлеба,
Мы тоже
Забываем  про людей,
И смотрим в небо !

Так пусть же будет птиц полёт
По небу смелый  –
Ведь будет Лебедем, потом,
Утёнок серый !
Мы ж бросив взгляд свой в небеса,
Забывшись мыслью,
Скажем опять  Зиме: - Прощай!
И всё осмыслим ...