Сверху

Лана Царь
Вот вознесусь лучом на небо,
Где Бог живет иль кто другой.
Оттуда все  земные беды
Предстанут в плоскости иной!

С могучей  жадностью познания
Впитаю  потаенный   смысл,
Загадку жизни, мироздания,
Все, что от нас создатель скрыл.

Смешными  станут вдруг ошибки,
То не ошибки – а  судьба!
Наш выбор – иллюзорен, зыбка
Грань разума, где я –  не  я.

И  там,  на  небе  разузнаю
Все, что мучительно  хочу,
Но  бесконечно заскучаю
По  рук  родных  твоих  теплу…