Титаны

Эдуард Быстрицкий
Уже встают с земли Титаны,
Все обескровлены лицом.
Латают рубленные раны,
И озираются кругом.

Их взгляды полны омерзенья,
Их жажда - смерть,
Их вера - мать.
В них нет пощады, нет прощения,
Они проснулись - убивать.

Они проснулись выпить реки,
Они проснулись сжечь леса,
И вопросить о человеке
У вседержащего отца.

О том, кто их покой нарушил,
Кто иглы в вены их вонзал,
Кто покусился на их души,
Кто сам не ведал, с чем играл.