Доченьке

Светлана Гета
Вытри слёзки, сердечко моё!
Поднимайся с коленок, родная!
Заживёт всё до свадьбы, пройдёт,
Боль утихнет, моя дорогая!

Зацелую тебя, обниму,
Все слезинки смахну с мокрых щёчек!
Я тебя нежно к сердцу прижму,
Мой бесценный, мой тёплый комочек!

Напевая старинный мотив
Я тебя покачаю легонько,
И уже свои глазки закрыв,
Ты уснула, сопишь потихоньку!

В твоей жизни, дочурка моя,
Будет множество разных падений.
Я хочу, что б ты сильной была!
Что б всегда поднималась с коленей!

Даже если настигнет беда
Лишь скупая слеза заблестела,
Что б судьбе вопреки, никогда
Не сдавалась! Смеялась и пела!


Картинка из Интернета