Утренняя дымка

Валентина Сидельникова
   Я ранним утром смотрю на небо,
Гадаю, будет ли сегодня ясно
Иль будет небо таким же серым,
И я жду солнце совсем напрасно.

   А утром дымка так непрозрачна.
Туман ли прячет тепло и небо,
А днём растает дымком табачным.
Да будет солнце – вот моё кредо.