Рубцы и заплаты

Татьяна Фурсова -Павловец
Сбежала... И только разок оглянулась.
А память... Она бумерангом вернулась,
Нахально кольнула "под ложечку" слева:
- Не думай, что ты, это Я - королева!

Каскадом все мысли мои разложила
И голову терпкой разлукой вскружила.
Как яркие брызги, сверкнули мгновенья, -
И вмиг улетучилось всё настроение!

Я память молила:
              - Не надо! Не надо! -
Но поздно: уж взбрызнута порция яда!
Пустые мечты  пострашнее химеры.
Совсем не приемлет любовь полумеры.

Гирляндами снов убаюкивать душу
Не стану, и сердца балласт не разрушу.
Крупицами - вздохи любви во Вселенной.
Влюбляются страстно и даже мгновенно...

Любовь на замок запереть невозможно.
Любовь разрушают изменой и ложью.
Искрятся слезой, как росою объяты,
Рубцы и заплаты, рубцы и заплаты...