Мартовское мужское

Ладислав Котичка
Одуревшие от марта мужчины
В суматохе непривычных забот.
А весна пока едва различима
В отраженьи голубых талых вод.
В лихолетье и в спокойные годы
Этот праздник никогда не забыт,
Потому что не выходит из моды
Наша нежность и желанье любить.

Королева живет не всегда во дворце,
Разъезжает не только в карете.
И принцессу с улыбкой на юном лице
Даже в джинсах нельзя не заметить.

От цветов цветным становится город,
От шампанского – смелее слова.
Растворяется за окнами холод,
Пробивается под снегом трава.
И в пылу больших и малых застолий
Мы клянемся помогать и беречь.
Но наутро мы себя успокоим.
Все останется, конечно, как есть.

Королева вернется к обычным делам,
И принцесса уйдет на работу.
А король, если только не пьет и не хам,
Приготовит картошку в субботу.

_________
Дорогие поэтессы и читательницы! От всей души поздравляю вас
с праздником нежности, весны и любви!