Искусное весны творенье

Юлия Гребенкина
Порой, не замечаем чудеса,
загруженные нудным бытом.
В серьезных озабоченных глазах
восторженность, увы, забыта.

Согреется промерзшая земля,
расцветятся цветы, поляны.
Прорвется из бутонов кисея,
как факелы вспорхнут тюльпаны.

Как будто из фарфора лепестки -
искусное весны творенье.
Тюльпаны и воздушны, и легки...
Порадуемся их цветенью!